pelatihan-bimtek-ipi

Alamat Kami

Jl. Sukapura RT.007 RW 001, DKI Jakarta

Call Center : 021 – 2240 4565

Handphone : 0821 2252 4804

Whatsapp : 0821 2252 4804

MATERI BIMTEK PERIODE 2024

BIDANG KETAHANAN PANGAN :

Disebutkan dalam UU tersebut bahwa Ketahanan Pangan adalah “kondisi terpenuhinya Pangan bagi negara sampai dengan perseorangan, yang tercermin dari tersedianya pangan yang cukup, baik jumlah maupun mutunya, aman, beragam, bergizi, merata, dan terjangkau serta tidak bertentangan dengan agama, keyakinan, dan budaya.

Penyajian Materi  Akan di Sampaikan Oleh Narasumber/Pengajar  Yang Berpengalaman dan Memiliki Kompetensi sesuai subtansi Bimtek :

1 BIMTEK ANALISIS NERACA BAHAN MAKANAN (NBM) DALAM RANGKA KEMANDIRIAN PANGAN.
2 BIMTEK BEDAH PERPRES 125 TAHUN 2022 TENTANG PENYELENGGARAAN CADANGAN PANGAN PEMERINTAH
3 BIMTEK PENERAPAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN LOKAL DALAM RANGKA PERCEPATAN PENGANEKARAGAMAN PANGAN.
4 BIMTEK SOSIALISASI MANAJEMEN ANALISIS KETAHAN PANGAN DAN GIZI BERBASIS KEMANDIRIAN DAN KETAHANAN PANGAN SERTA ANALISIS KETERSEDIAN PANGAN UTAMA, PPH DAN NBM 2021.
5 BIMTEK PENANGANAN KEAMANAN PANGAN SEGAR.
6 BIMTEK ANALISIS KETERSEDIAAN PANGAN DAERAH.
7 BIMTEK PEMBINAAN DAN PENGEMBANGAN CADANGAN PANGAN PEMERINTAH DAERAH.
8 BIMTEK ANALISIS SITUASI KONSUMSI PANGAN MENUJU POLA MAKAN YANG BERAGAM BERGIZI SEIMBANG DAN AMAN.
9 BIMTEK PENERAPAN SISTEM MANAJEMEN PENJAMINAN MUTU DAN KEAMANAN PANGAN.
10 BIMTEK ANALISIS SITUASI DISTRIBUSI DAN AKSES PANGAN DAERAH MENUJU DISTRIBUSI PANGAN YANG EFEKTIF SERTA EFISIEN.
11 BIMTEK PENERAPAN HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) DAN ISO 22000.
12 BIMTEK PENGAWASAN DAN PENANGANAN KEAMANAN PANGAN SEGAR ASAL TUMBUHAN (PSAT).
13 BIMTEK PENINGKATAN KAPASITAS APARAT DALAM PENGEMBANGAN B2SA DAN ANALISIS KONSUMSI PANGAN.
14 BIMTEK PENERAPAN SISTEM JAMINAN MUTU DAN KEAMANAN PANGAN.
15 BIMTEK PENYUSUNAN HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) BAGI INDUSTRI PANGAN.
16 BIMTEK ANALISIS KETERSEDIAAN PANGAN UTAMA, PPH DAN NBM 2021.
17 BIMTEK MANAJEMEN KETAHANAN PANGAN DAN GIZI BERBASIS KEMANDIRAN DAN KETAHANAN PANGAN.

 

TANGGAL & TEMPAT PELAKSANAAN BIMBINGAN TEKNIS
DI BAWAH INI :

MENU PELATIHAN BIMTEK